Заяц-хвастунишка

Глеб Советский
Заяц радостно бежал
По лесной аллее
Он сегодня куш сорвал
В новой лотерее
 
Держит выигрышный билет
В телепередаче
Разорил спорткомитет
Я своей удачей

Самого себя дразня
Подбегает к белке
Посмотри , что у меня
Это не подделки

Здесь написано, - мой  приз
Всех призов ценнее
Да спускайся быстро вниз
Почитай скорее

Только белка с ветки прыг
Посмотреть , но заяц
Волка вдруг уже настиг
Серый ! Стой , мерзавец!

Не беги так резво - эй
Позавидуй чуду
Выиграл тысячи рублей
В Бэнтли ездить буду

И лишь только тот открыл
Рот от удивления
Заяц в воду и поплыл
С капиталовложением

На соседний бережок
Больше где народу
Хвастунишка в сена стог
Закатился сходу

Здесь овечки травку ели
Вы ещё не знали
Нет.  Серьезно неужели
Не предполагали

Что я куш такой сорву
Всем односельчанам
Рассказал и говорю
Вот и вам, баранам

Я теперь миллионер
Козлики, козлята
И отныне мой удел
В роскоши , ребята

Овцы продолжали есть
Шелест доносился
Меня слышит кто то здесь
Заяц возмутился

Дорогие вы мои
Где аплодисменты?
Отвлекитесь от еды
Ишь , интеллигенты

Подал голос вдруг петух
Что за клоунада ?
А ты кто ? Я их пастух
Что хотел от стада?

Зайка ушками тряхнул
Соням повторяю
Я не сплю ! Петух зевнул
Знаю  , Петя, знаю

Ладно, что там у тебя
Овцы загалдели
У меня будет своя
Вилла в Куршевеле

Лимузин , водитель личный
И телохранитель
Заграничный торт клубничный
Вкусный . Не фабричный

Будет яхта у меня
И завод морковный
А ещё моя семья
Дом построит новый

Льву, пожалуй, подарю
Новую корону
О подарке сообщу
По спецтелефону

Интересно говоришь
Петя улыбнулся
А билетик где хранишь
Заяц отряхнулся

Гордо встал . В карман залез
Дырку обнаружил
Был же мой билетик здесь
Ну кому он нужен?

Может ты его забрал ?
Зайка возмутился
Я вообще то , мирно спал
Петька рассердился

И откуда про билет
Мог я знать , зайчишка ?
Но билетика же нет
Хныкал хвастунишка

Может серый волк украл
На него похоже !
Ну а может ты забрал
По ошибке все же ?

О себе не допускал
Мысли , хвастунишка
Что он сам и растерял
Средства на сберкнижке

Какова же тут мораль
В Этой басни краткой
А мораль здесь словно сталь
Вышла  очень  гладкой

Хвастунишкою не будь
Выпала удача
Тише мышки , друг мой , будь
Вот твоя задача