Сомнение

Михаил Мейтин
Когда же водка литься перестанет?
Ну,что ты крутишь головой?
Когда же светлый день настанет
И будешь ты спешить домой?

В боку стреляет,печень колит,
Тебе ж всё это невдомёк
И ангел постоянно молит,
Чтоб окончательно не слёг.


Разбитость,вялость,безразличие-
Неполный перечень побед.
Какое,к чёрту,тут приличие,
Когда ты выглядишь,как дед.

Чуть примешь зелья и доволен,
Что полегчало вроде как
И вроде как бы ты не болен
И вроде как бы не дурак.

Чуть-чуть поплачут,порыдают
Когда уйдёшь ты в мир иной
Потом поспешно закопают
И пить пойдут ко мне домой.

И будут траурные речи
И будут рюмки поднимать,
Хоть водка далеко не лечит,
Но всем на это наплевать.

На кладбище приносят водку
И пьют навзрыд за упокой
И лезет же отрава в глотку,
Но полно,полно,пей,родной.

Опять же мне поставят стопку
Не грустно было чтобы мне
У незнакомого поселка,
На безымянной высоте.

Вся жизнь согрета этим зельем
Кривись ты или не кривись,
Не знаю пьют ли в подземелье,
Но если пьют-там тоже жизнь.

март 2006 г.