Теряем время

Людмила Трембач 2
Теряем время в листах осенних,
в снегах и пыли больших дорог,
под грузом темных тяжелых ног,
тела влекущие всех за всеми.

Теряем время и все идем.
И толки, ветры, туманы, слухи
летят в обочины горькой скуки
то в спуск стремительный, то в подъем.

Теряем время из часа в час,
изо дня в день и из ночи в ночь.
Идем, хотя и совсем невмочь,
не поднимая усталых глаз.

Теряем время в воде и тине,
и задыхаемся в злом удушье.
Сливаясь, крепнут ряды идущих.
И каждый хочет быть в середине.