Это солнце и правда прекрасно

Максим Мухин
Это солнце и правда прекрасно!
Хотя утром моргает устало.
Выпьет белого днем, к ночи- красного
И танцует потом среди скал

Греюсь, греюсь в лучах нескончаемых
Наслаждаюсь теплом расточительным
И как будто бы нету печали
Это ж солнце, оно же общительно...

И не будет наверное личного,
Не дождаться мне аудиенции
Подставляю места неприличные
Под небесную люминесценцию.

Может с солнышком «Мы» и не сложится,
Греет всех , всем подряд улыбается
Я не буду об этом тревожиться
Все тревожное плохо кончается

Улыбнешься в ответ ослепительно-
На тебя даже сложно нахмуриться.
Солнце! Как же с тобой упоительно!
Вскинув голову радостно жмуриться)