Восстановление Робота

Михаил Космический
Если бы я был Роботом
С мотором остановившимся,
Спроси у себя: а что бы ты
Подумала о случившемся?

Может быть, он валяется
Здесь, перебрав электричества?
Или - такое случается -
Превысил нагрузок количество?

А просто всё - к сожалению,
Сгорела любовная плата...
Не помогут восстановлению
Ни техники, ни зарплата...

А мозг позитронный проснулся -
В неведении каждый учёный:
И как же он к жизни вернулся?!
Получен был импульс любовный!!!