Возвращение

Серик Кульмешкенов
Я возвращался из Х,
Сосланный в веке прошедшем.
Усталый, слегка, поседевший,
С просроченной визой в душе.
Завешен квартал суетой.
Улиц теченье в подземке.
Лиц незнакомых оттенки
Мне машут пустым рукавом.
А здесь куролесило солнце.
Над крышей висела Луна
С томиком Брехта, она
Себя повторяла в колодцах.
Я там оставлял свои тени.
Их крали, приклеив к ногам,
Герои комедий и драм,
Моих не спросив разрешений.
За пятки хватают собаки
Булыжных зубов мостовые.
Уносятся вдаль почтовые
Частицами редких порядков.
Улица та же. Волнительный дом…
Нет только башни с цепями,
Где, себе помогая руками,
Я в прошлом взлетал на балкон.

20-го февраля 2022 г.