Лютый не лют

Вячеслав Барсуков
Февраль богат на снегопады,
Растут сугробы там и тут,
Но вот уже ручьи текут,
И с крыш лавиной упадут
Снега, как гроздья винограда.

Пахра свободна ото льда.
Сияет Солнце, как в апреле.
Под вечер тучи налетели,
И вот опять метут метели:
На смену свету мчится мгла.

Приятно утро, всё бело,
Но скоро снова потеплело,
Ещё синица не пропела,
Уже хожу в рубашке смело
По саду, дышится легко.

И так не хочется под крышу
В вечор покинуть талый двор,
Но сырость и немой забор,
И подле тающий бугор.
Так по неволе снова в нише.

Напоминают о зиме отвалы снега,
Воскресный вечер странно тих,
И за стихом ложится стих.
В окне-заснеженный триптих,
А в Лире ярко светит Вега.

20 февраля 2022 Х.В.