ломая горизонт

Том Сэндмэн
ломая горизонт,
на рубеже рассвета,
ломает линии дождя
старинный разноцветный зонт

такой же, как и пешеход,
спешащий навсегда и без ответа
уйти. Так рано
от проблем
но уходящий лишь в невидимость тумана

и снова на асфальте мокром
вниз, черными глазами окон
меня обозревает пустота
нет места в легких
и я сплетаю этот кокон,
канатами горящего моста