Ничего не возвратится

Надежда Паршина 2
День за днём спешат года,
Время всё быстрее мчится...
Всё, что было, никогда
К нам уже не возвратится.

Не вернётся детство к нам,
Юность к нам не возвратится!
И всё чаще по ночам
Отчий дом мне будет сниться.

Там, во сне, всё как всегда:
Ждёт детей всех в гости мама.
Хоть давно не молода,
Но встаёт, всё также, - рано!

Приготовить, чтоб для нас
Пирожки с начинкой вкусной!
Просыпаясь, всякий раз
Мне становится так грустно!

Нет уж мамы и отца,
Сына нет, что там родился.
Продан дом, но до конца
Моих дней он будет сниться...

Там - все живы : мама, сын,
Папа наш и муж мой милый...
А проснусь,- мне путь один,
На погост, где их - могилы!

Там - все рядышком они!
Они - боль моя и мука!
Сочтены их были дни,
Мне ж - начертана разлука...

Знать, мне было суждено
Проводить их в путь последний.
Горько мне, но всё равно
Буду жить с одной надеждой.

Что когда-то встречу вас,
Может, на другой планете?...
А пока... без ваших глаз
Нелегко мне жить на свете.

           20. 02. 2022 г.   Н.П.

            Царствие небесное и светлая память всем,
            моим любимым и самым родным...