Умалишаемся. Травой забвения

Промах
(Памяти Германа Ведентьева.
2021)

Ах Клава
я х-ею от мира вопреки
Траве краёв забвенья*
Он крутится наш мир

Забыты уравненья
из пункта А в пункт Б
Кружит траву забвенья
Очередной адепт

Очередных религий
по миру на миру
Сжигается Вергилий
Гомер пошёл ко дну

А впрочем интересы
рассеяны во вне
Иронией прогресса
Которого в цене

Любой из обречённых
поскольку на кону
Весь мир умалишённых
Гораций я тону

Однако не случилось
опять же пронесло
Скажи кому на милость
Сдавать утиль-стекло

В отказе Галлилео
Бруно молчит как сфинкс
Лишь призраком лилеет
Мечту бездонный Свифт

Построить новый домик
который только свой
И лишнего не помнить
Пока ума лишён.


*В.Катаев "Трава забвенья"