Ох, нездоров февраль...

Светлана Черникова -Чернокожих
Февральский вечер будто бы простужен,
Всё хлюпал за спиной по мутным  лужам,
Всё шмыгал с осторожностью по льду,
Как будто думал — Скользко...упаду...

Чихал труб выхлопных вонючим газом,
В тумане и промозглом, и заразном...
Закашливался лаем  гулким псов …
Ох, нездоров февраль... Ох, нездоров..


Художник Светлана Лисицкая