Скворцы

Сярова Ольга
Смывает дождь всю копоть с душ людских,
И чистит землю от пороков- смога.
За годы много накопилось их,
Грешат, и не бояться люди Бога.

Озлобился, остервенел народ,
Пошёл опять войною брат на брата.
И к власти нынче рвётся всякий сброд,
За все бесчинства будет ли расплата?

А до весны нам несколько шагов,
Сойдут снега, и оголят все шрамы.
Могильные холмы отцов, сынов.
Оплакивают жёны их и мамы.

И нерв натянут до предела пик.
Опять мобилизация в округе.
И снова будет слышен женский крик,
Сквозь стон шепнёт:,,Дождись!''Своей подруге.

Безусые совсем ещё юнцы,
О смерти, о войне они не знают.
И по весне их души, как скворцы
В скворечник свой у дома прилетают.

Кому скажите нужно это всё?
Зачем идут войною брат на брата?
Разруха городов и наших сёл,
Пожарище с рассвета до заката.

Молю я Бога, ты их вразуми,
Останови прошу братоубийство.
Всевышний, гнев прошу людской уйми,
И положи конец этим бесчинствам.

20.02.22г.Сярова.О.Ф.(Лебедева)