Калейдоскоп рецек 136

Владимир Прохода
Прозевал не дед, хозяйка,
Вот сюрприз на Новый год
Выходи и принимай ка
Рыжей курочки приплод...

       *  2  *
Слова, слова
И мнимо упоенье,
Чтобы продлить ещё мгновенье
Любви, быть может и жива...

       *  3  *
Мы, как на праздник, шли на танцы,
Готовясь целую неделю,
Разучивали твисты, шейки, вальсы...
Я до сих пор в то время верю!

       *  4  *
Ваша воля
Вам закон,
Как и доля
В унисон...

       *  5  *
Неважно сколько, но в миру
С собой, с другими и Судьбой,
Чтоб просыпаясь по утру
Светило Солнце, пел Прибой...

      *  6  *
Так и было, так и будет
Вдохновение - везде,
Хронология всех Судеб,
Информация в воде...

      *  7  *
Мы забываем, кто мы есть,
Какого роду,
В чём была Слава, Совесть, Честь
И дух Свободы...

      *  8  *
Лелея в памяти минуты,
Прошедших дней, ушедших в даль,
Пускай знакомые маршруты
Поднимут с прошлого вуаль...

      *  9  *
Вся эта суета
Не стоит дивной строчки,
Где авторство стиха
Мгновение лишь ночки...

      *  10  *
Твої чекають мамо й тато,
Ще не старий чекає дім,
Коли ви с братом в нім, нам - свято,
Як сонце в небі голубім...


  П.В.М.    20.02.2022г.