Скоморох

Динислам Алтынгузин
Читайте внимательно: я не зову к себе,
За рейтинги не плачу, за лайки и проч. и проч.
Я - скоморох, играющий на дуде,
Знающий, где есть день,
Хоть повсюду ночь.

Жизнь - это сказка, как равно и сказка - смерть,
Ноль на некой шкале, а влево и вправо - путь:
Минус ли плюс ли, погаснуть или сгореть,
Пищей наполнить утробу иль ветром - грудь.

Вверх посмотри - там звёзды, вниз не смотри - там грязь,
Впрочем, я - не указ, есть высший на это суд,
А я все иду, играя и веселясь,
Свободен, как ветер, ни шор на мне и не пут.

Из города - в город, страны, материки,
Планеты, галактики - всюду я был и пел,
Строчки мои чисты и шаги легки,
Даже и там где нельзя, я запеть сумел.


Так и живут скоморохи по всей земле,
Пишут стихи, будят рассвет дудой,
Эй, человек, ты ещё стоишь на нуле?
Выбери "плюс" или "вверх'
И пойдем со мной.