Шаг в Бессмертие

Огонь Олимпа
Не сгорели в огне и не сгнили в болотах,
А шагнули в бессмертье, принявшие бой.
Кто погиб у Днепра, кто остался на дзотах,
Закрывая навеки Россию собой.
Не смогли до любить и однажды влюбиться,
И не встретятуже за окошком рассвет.
Чтоб с Победой домой, и земле поклониться,
Да ещё передать долгожданный привет.
Не пройдут по селу , о войне не расскажут,
Не заглянут в цеха и не встанут к станкам.
Не построят мосты, и поля не распашут.
Это сделать за вас, вы доверили нам.
И обнять матерей, чтоб покоилось павшим,
Как хотелось в боях им наверно ни раз.
И конечно они, журавлям пролетавшим,
Провожая на юг, говорили про нас.
И покуда хожу, в жилах кровь не застыла,
И строка, за строкой превращается в стих.
Я бы отдал сейчас, что скопил и что было,
Чтобы там, у костров, выпить стопку за них.
Захмелев, закурить и до слёз затянуться,
И гитару прижав, слегка тронуть струну.
Только видно без них, мне придется вернуться,
И встречать на заре, за окном тишину.

Борис Перфильев