Сегодня у нас февраль

Юлия Пол
Знаешь, сегодня у нас февраль.
Впрочем, и завтра февраль ещё тоже.
Пятиэтажек священный грааль
Тающим маревом кроет прохожих.

Ветром, как скальпелем, слижет слезу,
Рыжий фонарь подмигнёт, чуть сутулясь.
Знаешь, мне в кожу вгрызается звук
Стонущих серых предмартовских улиц.

Шаг в сепию каждого хмурого дня,
В жилой неуют опустевшей квартиры,
В следующий день от того февраля,
Где невеста-весна обнимает, вальсируя.