И не доехать, не дойти..

Лучезарная Надежда 2
                ответным эхом: "Есть мама у меня..", Александр Анфилатов
                http://stihi.ru/2013/10/02/9251


Позвольте присоединиться и погрустить рядом,
у каждого из нас, была когда-то мама..

Была и нет, что очень жаль..
И кто вернёт её..?
В глазах опять сквозит печаль,
Быльём всё поросло..

Забыть конечно же, нельзя,
Хотя страданья тоже - тщетны.
Теперь лишь вспоминать - стезя,
Просветы в дымке - незаметны.

Теперь там - млечные пути..
Её улыбка, как комета..
Но, не доехать, не дойти,
На сердце, как полоска света.

Жизнь, что меж пальцев, как песок,
Когда-то в вечность, вместе с ними.
Ты слышишь мамин - голосок..
Он с неба, взглядами твоими.

Она приходит в мираже..
И в то, святое воскресенье,
И шлёт родным своим - прощенье,
Любовь на дальнем рубеже..