Потом

Борис Беленцов
Жизнь настоящая потом,
Когда мы вырастем большие.
Чтоб горевать потом о том:
«Промчались годы золотые!»
Работа – дом, работа – дом –
Всё остальное на потом.

Жизнь настоящая потом,
Когда достигнем мы успеха,
И сорванным сухим листом
Прочь мимо детских слёз и смеха.
Работа – дом, работа – дом –
Жизнь оставляем на потом.

Жизнь настоящая потом,
Когда придут весна и лето.
Когда на пляже под зонтом
Мы за морями будем где-то.
Работа – дом, работа – дом –
Всё остальное на потом.

Мы оставляем на потом
С родными и друзьями встречи.
И горько плачем над крестом,
И  вздрагивают наши плечи.
Работа – дом, работа – дом –
Жизнь оставляем на потом.   

Мы оставляем на потом:
Часы, недели, годы жизни.
Но нас внезапно бьют кнутом
Оповестив о чьей-то тризне.
Работа-дом, работа-дом...
Промчалась жизнь, а где  потом?
21 февраля 2022 г. Борис Беленцов