Тихо плачет февраль

Татьяна Липатова 2
Замерзает слеза на холодном ветру.
Тихо плачет февраль, завернувшись  в метели.
Срок подходит к концу, вызывая хандру.
Промелькнул день за днём, словно мир в карусели.

Он давно не статист, а известный актёр,
Стаж его ...огого! Вспоминать и не стоит.
Только некто решил, может быть режиссёр:
Двадцать восемь спектаклей и риск неустоек!

Грим не снят и костюм театральный надет.
Реквизит подготовлен  давно к бенефису.
Только некто решил: очень скромный бюджет!
Пусть исполнит февраль лишь одну антрепризу.

Заметает метель все следы февраля.
Вторник нам принесёт запах жёлтой мимозы.*
Мы простимся с зимой, говоря:  вуаля!**
Унести в забытьё все ненастья попросим.

Март придёт, распахнув нам объятья весны,
Опьянив нас прозрачным простором небесным.
Будут солнца лучи и теплы, и нежны.
Позабыв про года, в чувствах словно воскреснем.


12.02.2022





*Вторник - 8 Марта 2022
**Вуаля - значит, что повествование какой-либо истории подошло к концу .























Фото из открытых источников Интернет