Колдунья-зима заметелила тропы

Александр Мраков
Колдунья-зима заметелила тропы
Ветром в укромьях снежень тужил,
Холод ненастный князем в хоромах
Иней чеканил, льдом ворожил…

Белым слепило очи в потемках,
Горестно ветви ломал,
Жег реки вен лезвием ломким,
Яхонтов невидь пускал…

Боли жар-птицей в пляске мороза
Тела руда метит путь,
Шепчет зима, навевает мне грезы,
Даром ли в гибель уснуть?

В морок простится, месяц искрится,
Тает ресницами лед,
Снега постель застелила сестрица,
Вороном вьюга метет…

21\II 2022 г.