Стекали слёзы у свечи

Наби Гусейнов
Стекали слёзы у свечи -
Огонь расплавил воск.
Тихонько гаснул он в ночи,
Гардин скрывая лоск.
И в этом сумраке ночном
В окне чуть виден свет.
Её все мысли об одном:
Его всё нет и нет.
Свечу опять зажжёт тайком
С надеждою в груди:
Окно пусть светит маяком,
Чтоб не пропал в пути.