Домик детства в землю врос

Геннадий Пушмин
Домик детства в землю врос,
где отец и дед мой рос.
вечность давит на бока,
спит на божнИчке уголка
тоска.
             Рок бесчувствия до крыш,
безысходность, грусть и тишь.
позвОлив вольности бурьян
засорил, качаясь, пьян,
дворик.
             Немало минуло уж лет,
вот, вот, казалось, выйдет дед.
тряхнёт вожжою  небеса
и призовёт меня, отца;
что ж вы наделали,
не доглядели.