Бессонница

Андрей Ивонин
Обнимай меня покрепче,
Заводи свою свирель,
Волк в обличии овечьем –
Самый ненасытный зверь.
Предсказуемо и просто
Разъедай меня, точи
Едкой ржавчиной, коростой.
Бейся бабочкой в ночи.

Бессонница,
Моя подруга бессонница.
Моя любовница,
Моя подруга бессонница.

Вся ночь без сна.
Моя подруга бессонница.
Бессовестна
Моя подруга бессонница.
 
Она то ласково, то грубо
Сжимает, сдавливает грудь.
Она целует меня в губы,
Не давая мне уснуть.
И я всецело в её власти,
Её бессменный визави.
Она заходится от страсти
И признаётся мне в любви.

Бессонница,
Моя подруга бессонница.
Моя любовница,
Моя подруга бессонница.

Опять без сна.
Моя подруга бессонница.
Бессовестна
Моя подруга бессонница.