В чем же смысл бесконечного страшного боя?

Вадим Рубинчик
Час последний наступит – что хочешь успеть?
– Вопрос странный, ответить не просто
Дело в том – обнуляет желания смерть
Ведь лишает их смысла… и гаснут вопросы…

Лишь один… остается по-прежнему важным
И звучит беспощадным набатом – до боли
Смерти глядя в глаза – с нею встретится каждый
Жизнь  – только прелюдия к истинной роли

Смерть… объявит наш выход на новую сцену
Равнодушно смотря на растерянный вид
Нам покажется вдруг, что падение в бездну
Принесёт облегченье… сжигая мосты

По сравненью со Смертью бледнеет любая
Бесконечно прекрасная жизни мечта
И легко, как туман предрассветный растает
Оставляя пустыню… и лишь пустота…

Наполняет вдруг душу снежным покоем
Там звучит беспощадно, но честно вопрос
– В чем же смысл бесконечного страшного боя?
В нём нельзя победить, но лишь он дает рост…