Ситуация

Елена Наумова 6
                " Прощальный кортеж " - автобус с черной лентой,
                Зеваки у подъездов, на балконах.
                Кто богу отдал душу в доме этом ?
                В каком окне сегодня беспокойно ?
                Топтание. Шептание. Тревожно.
                Вздыхают, тужат, всхлипывает кто - то.
                Шофер явился, глянул осторожно:
                "- Как много собралось народу - боже!
                - Да, по пути мотор заглох.
                Делов - то !"