Принуждение к любви

Большаков Алексей
При слове «любовь» женщина закатывает глазки, то есть
перестаёт воспринимать реальность. Мужчина при слове
«любовь» ощущает явную угрозу кошельку и свободе бытия.
В реальности понятием любить определяется готовность
ваша тратить своё время в интересах кого-то другого.
Очень хорошо это показал Володин в пьесе «Пять вечеров»,
где девушка Катя, работающая на переговорном пункте,
переписала для любимого Славы конспекты по теплотехнике,
хотя он её об этом даже не просил, просто она вникла в его
заботы. Именно приведение женщины к необходимости
тратить своё время на тебя является способом принуждения
её к любви. А потом её будет удерживать ранее потраченное.

Папка 24-5 - 41