Я по ночам листаю дней страницы...

Валерий Анатольевич 2
...Я  по ночам  листаю дней страницы,
Ни  за одну  не  будет стыдно мне.
На   Небесах  когда   придётся  объясниться,
За  прожитое   время на ЗЕМЛЕ.

Был  Жизни  путь  обдуман… в   меру  взвешен,
Хотя  и  звёзд  с  Небес  не  доставал.
И  не  во  всём, пожалуй, был  безгрешен,
Но  никогда  не  лгал… не  предавал.

И   зла   по   Жизни   я   не   сотворил,
Других     вокруг   обидеть   не   пытался.
Грустил… смеялся… верил   и   любил,
Терял… искал… встречался… расставался.

И  не  дано  Судьбу  нам  изменить,
ОТТУДА  нет… и  не  было  возврата.
Да  и  ТУДА  с  собой  не  захватить,
Ни  серебро  нажитое… ни  злато.

ЗЕМЛИ   Любовь и  нежная сердечность,
В  последний  раз  нам  явится  краса.
Когда  уходим  в  ЗВЁЗДНУЮ  мы  ВЕЧНОСТЬ,
По  лестнице… идущей  в  Небеса…


СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ

Не  будет  мне  и  с  теми  по  пути,
Кто уже  здесь  расплаты  ожидает.
Всему  чтоб  искупление  найти,
Все  замолить  грехи  свои  мечтает…

Это   же   стихотворение   в   другом   варианте   по   ссылке    https://youtu.be/uZR1-HNwwCc

P.S. -   С  грустью  светлою   Исповедь  эта,
Жизнь  окончить   её  не  даёт  мне  никак.
И   струится  с   Небес   тихо  облако  света,
Что  отводит  от   Душ   отчаяния  мрак.

Но  взирает  Господь  с  Поднебесия  строго,
Хоть  сочувствие   вижу  в  печальных  глазах.
И   прошу   по  ночам  - «Жизнь  продли  хоть  немного,
Мне   простив    Прегрешенья  в  житейских   делах»….