Пропускной пункт 2022

Владимир Шлюзов
         
                Пропускной пункт 2022

                Вы нас не ждали? И мы не ждали,
                что будет правдой такой исход.
                Ведь мы живые, мы не из стали,
                ушла надежда на лучший год.

                Мужья не с нами. Дома пустые
                и бесконечный поток машин.
                И стали прошлым дела простые.
                И стало дело войны большим.

                Какое право, какая вера
                у тех, кто хочет казнить и жечь?
                Трибунам злобным и лицемерам
                желаем адских, горячих встреч.

                20 февраля 2022г.