Ушёл в себя и не вернулся

Флеша Раевская
Ушёл в себя и не вернулся.
Одна-одна весь день сидела…
Со мной остался только ужас -
И не моглось и не хотелось.

Сжималось сердце и аорта
Рвалась – как струны на виоле.
Куда исчезла твоя гордость?
Куда сбежала твоя воля?

Воображение пылает,
С тобой лишь призрачная ночь -
В предверьи ада или рая
Уйдите все с дороги прочь.

Безволие и снова ужас…
Отчаянье – кинжал зачем он?
Но он сейчас как раз и нужен!
Армагеддон!!!

=========================
Художник Dean Cornwell