Седому старику за океаном

Максимилиан Чеснов
Седому старику за океаном
Казалось, всё - теперь он победит:
Где хитростью, где грязью и обманом
Далекий враг в петле теперь стоит!
Остался лишь удар по табурету,
И можно всем собравшимся сказать,
Что, "грубиян с той стороны планеты
Опять соседей начал обижать!
Ему бы влиться, также как и прочим,
В большую европейскую семью
И многократно мир вокруг упрочить
Изжив свое наследье на корню.
Вот делал бы он то, что делать должно
И было бы все просто очшень гут!
Ведь спорить с целым миром невозможно-
"Партнеры" походя в бараний рог сомнут..."
Продумал все тот дядька полосатый,
Удар ноги  и грузно, тяжело
Стал оседать огромный косолапый
И шею мощную на части порвало...
Минута, как растаявшая вечность,
Весенним льдом закапала навзрыд!
Да вот беда - склероз или беспечность,
И дядька тушей целиком накрыт!
А вместе с ним послушные партнеры,
И подпевал длиннющий серый ряд
И даже те, кто прятался по норам.
А что поделать?! Сам ведь виноват...



Ps Все персонажи вымышлены, совпадения случайны.