Одна на всех была беда

Людмила Шавеко
Одна на всех была беда,          
Но нет, не надо было жалости.
Четыре года шла война,
Всё остальное только шалости.

И шли ребята на войну,
А, кто - то сразу за туманами.
Лишь нарушая тишину,
Шуршаньем ранними тюльпанами.

Крестила мать своих детей,
Рукой дрожащей пред иконами.
Летели вороны с полей,
С истошным криком, болью, стонами.

В гнетущей сумрак тишине,
В огне застыли птичьи гомоны.
На замерзающем окне,
Горели свечи болью сломаны.

Такая, вот на всех судьба,
И это с ней мы вечность спорили.
Одна на всех была беда,
Как отрожение истории..

Цветут тюльпаны по весне,
Горя глазами павших ангелов.
Пылала Родина в огне,
Мерцаньем душ горящих факелов.

---

Рядовые, офицеры, генералы -               
МУЖИКИ!
Вы вписались за Отечество,
Вы величие страны!
Честь и доблесть отстоявшие,
За Отчизну и за мать!
Колокольным звоном памяти,
Будем вечно поминать!

21.02.22"