На моторе вместе с ветром...

Анатолий Зайденберг
На моторе вместе с ветром,
Здравствуй, крепость Гибралтар!
А с востока дует крепко
Жаркий ветер - каннибал.

Плоть съедает, волны гонит
Так, что грот не удержать.
Яхта рвёт -  нас не догонят!
Надо, братцы, наподдать.

Левый галс поймал попутный,
Отдыхать мотор готов.
Блещет стаксель перламутром,
Ветер - двадцать пять узлов.

За проливом манят дали,
Жадной гладью  океан.
Голоса мне подсказали,..
Жмись к испанским  берегам.