Наблюдения таксиста

Анатолий Леонидович Бакалин
Март грядёт, но дождусь апреля,
мне журчащего Ариэля,
с возвратившимися скворцами,
оперетты весны творцами.

Дни зиме вновь "загнут салазки":
после трэша её и сказки
превратятся в ручьи сугробы,
преполняя всех рек утробы.

Обратятся в разливы русла --
всё снесут наводнений сусла.
Вместо тёплых весны приветствий --
несуразность несоответствий.

Лишь глумиться устав, СТИХия
СТИХнет -- вечно пишу стихи я
в тавтологии парадоксах, --
ни в овчарках словес, ни в мопсах

псов-защитников рифм не видя...
-- Но могу, дни в таксистах сидя
с унизительной долей малой,
наслаждаться и зорькей алой

(начинаю работать рано) --
мне отрада она, не рана, --
и клиенткой, в соку девахой,
мужиков всех вводящей в ахуй...