Монолог Гитары

Александр Конев Актер
Счастлива! Вчера была я счастлива!
Обнимал весь вечер кавалер,
Пылко, обходительно, участливо,
И романсы баритоном пел.
Статный! Чернобровый! Притягательный!
С ласковой широкою рукой!
Щепитильный! Вдумчивый! Внимательный!
Трезвый! И, вдобавок, холостой!!!
Стол был скромен: с зеленью сухарики,
Сыр, паштет, бутылка коньяка.
Я звучала! Прыгала хрусталиком!
Звук струился вверх, под облака...
Я влюбилась, что не удивительно,
Тембр его густой меня сразил.
Петь он перестал. Привстал решительно
И пошёл к дивану, паразит.
Там сидела жгучая брюнеточка,
Нравилась, наверное, ему,
Помню её юбку с мелкой клеточкой,
Словом, всё случилось... Не реву!
Не ревную! Всё это напраслина,
Видела и не таких певцов...
Но запомню, что была я счастлива,
Пусть весьма и странная любовь!

        20 февраля 2022 года