Ушёл за горизонт

Павел Апидамский
Ушёл за горизонт,
        и льётся дивный свет
из строчек от стихов,
         написанных когда-то.
Он был мне другом,
            более чем братом,
хоть, как и я,
        не Лермонтов, не Фет.
Сказать неправильно, что был
            – во мне он есть!
И встречи с ним
        не только на погосте,
читальный зал
      нас приглашает в гости,
он, как тот благовест,
          несёт благую весть!
Нам не хватало
          этих редких встреч,
мы поздно повстречались,
               друг, с тобой
– так
  было предназначено судьбой,
и эту память я сумел сберечь!
Её и берегу,
           а тот же горизонт
мне в этом
        очень-очень помогает,
хотя,
  реальных встреч не обещает,
их в будущем
            подарит небосвод!
19.02.22.