по ту сторону радуги

Йоко Сан
Цветет миндаль
Покрылась белым вишня
В зеленых складках гор
Великолепье вилл, смотрящих
С восхищением на море,
Вечнозеленый дуб в беспечном хороводе
Танцует с лавровишней любимый котильон
Резные листья пальм, блестящий бересклет
На теле кактусов огромные цветы
Плоды уже мясисты, сочны, воскообразны
И над колючками летит жужжит пчела
Имперский желтый цвет - мимозы пробуждение
Клематисы и мальва, лаванда, розмарин
И скромные ромашки бегут за одуванчиками
Белеющие ландыши на счастье подают
Полукустарник пряный и жгучая крапива
Под южным небом пьяным растут что было сил
В порыве диком страстном зефир могучий западный
Срывается в ущелье то медленно то быстро
И солнце яркое, всегда животворящее,
Рассеивает облака, что ночью родились
И там, куда уходят сны
И снится отраженье  радуги
На той другой стороне луны
Печаль моя светла и радостна