Надежда всегда со мной!

Майя Расказова
Два зазывалы стояли у развилки  дорог.
Один обещал:-По правой дороге пойдешь,-проживешь без тревог.
 Второй  соблазнял пойти по левой дороге.
Мол,поедешь на карете!Пожалей ноги!
На правой дороге ты будешь богата,
Успешна,знатна,
Но в жены старику лежачему ты будешь отдана.
 Будешь день и ночь его ворчанье слушать,
С ложечки  кормить,и умолять ещё чуть-чуть покушать...
 Утром шторы открывать
И порцией го-а в подгузнике его встречать.
Отмоешь мужа-старика,дашь прописанные таблеточки,
И рядом сядешь на табуреточку.
Опишешь красочно жизнь на небесах,
И колыбельную дедуле споешь о сладких снах.
Второй,предложивший карету,
Жизнь будущую описал живописно,
Как художник с мольбертом !
Ты будешь жить с весёлым,озорным и шустрым.
Он будет классным,лживым мужем.
Но будет щедрым и с другими-
Упругими,послушными,шальными.
Ты не увидишь верности в его глазах.
Не будет честности в его поступках и словах.
Ведь разбирательства,скандалы,ссоры
Начнутся очень,очень скоро.
А я в начале двух дорог,
Чуть задохнувшись от тревог,
Сказала этим шарлатанам:
-Пойдите,пойте для баранов.
Отстаньте все! Я недотрога!
Иду я по прямой,без поворотов.
 Люблю независимость и покой.
И Надежда пока со мной...