Je t aime...

Любовь Некрасивая
"Не смей, я прошу", говорила она – "Не смей!
Тебя не бывает!" Исчезнуть, уйти – просила…
Был август в соку, медово горчил Маковей…
Смотрел Незнакомец  с улыбкой невыносимой.
И снежные перья, как лепестки хризантем,
дрожали чуть-чуть  в закатных лучах розоватых…
Ей в шорохе крыльев, будто звучало  - Je t`aime…
Ну,  разве возможно не верить, когда сама ты,
дыханием можешь коснуться Его ресниц…
Он замер, крылья взметнулись… И как-то особо,
заботливо обнял… Мимо пластмассовых лиц
в небо черничное, свежее, бросились  оба…
Je t`aime! - ветер взвыл, зашептал… Вы слиты в одно,
в мареве звёздной метели - небесное тело…

А кто-то сказал: "Ещё одна вышла в окно,
наверное спятила, платье хотя бы надела…"
Небритый, рыча, о стену сбивал кулаки:
«Всего пять минут… Я вышел за банкой под рыбку…»

Над мёртвым лицом шевельнулись слегка завитки...
и белое пёрышко скрыло полуулыбку…