Загадка

Житарчук Виктор
Дождями что-то вымывает изнутри,
наверно состраданье, не иначе,
к тому, кто в окруженьи горько плачет,
и слезы говорят тебе: "смотри,
и там все так нерадужно и гладко",
но ты бессилен разгадать загадку -
"кто откликается на внешнее внутри".