Виктору Серову

Мила Славина
Я тебе напишу, просто так, без особого смысла,
Нет чернил. Да и почерк совсем не красив.
Я тебе напишу и поставлю по краюшку числа.
Год и день-белый лист перед ним постелив.
 
Этот день мне заполнился жаром и зноем,
А еще я читала твой сборник стихов,
Ты меня удивил поэтическим строем
И красою неписанной ваших лесов.
 
Волшебством, где таится невиданный Леший,
А за печкой живет в доме том Домовой.
Как душа расцветает, дождавшись дней вешних,
И почти замирает, вернувшись домой.
 
За окном снова тридцать, и мне б в те метели,
Что по детству тоскуют за синим стеклом.
Ах, какие веселые песни мы пели!
Мы грустить научились, но это потом.
 
Подскажи точный адрес, где живет простодушный,
Что не спит, глядя в ночь, я отправлю письмо.
Он получит его, в уголке с поцелуем воздушным,
И хранить будет долго в какой-то коробке его.
 
Ты обжег меня строчками, что пылали кострами,
Этих чувств обнаженных и стихов, полных слез.
Друг для друга сначала вы были мирами,
И какой ураган вырвал все и унес?
Как легко потерять и как трудно, увы, возвратиться.
Те же улицы, окна и старый фонарь,
Может быть за окном, как и прежде, не спиться,
Но в душе не огонь, а лишь пепел и гарь.
 
Этот жаркий июль, и твои ледяные восторги,
Что оставил февраль, пробуждая весенние сны…
А мне хочется, знаешь, промчаться в моторке,
И красивый полет наблюдать над рекою блесны.
 
И мальков танец вечный в песчаных застоях,
Помнишь, как на Хопре мы читали стихи…
Хорошо, что ты ходишь на лыжах зимою...
Я ж прохладу возьму из стихов у реки.
 
Вот и вечер, но солнце еще не сдается,
Я хочу попрощаться, закончив писать.
Не грусти, пусть душе твоей чаще смеется.
А привет простодушному не забудь передать!
15.07.2021