Гонка

Елена Максимова 9
Мир в ежедневной дикой гонке
Пленил сообщество людей.
Быть не получится в сторонке
Средь современных скоростей.
Тебя в его водовороте
Несёт стремительный поток.
Понять бы всем, в конечном счёте,
Суть смысла жизни как итог!
                ***
 
На нашей жизненной дороге
Мозги нас мучают, не ноги…
Куда бежим, зачем бежим?
Понять мозгами не хотим.
Хвалебный, пресловутый ЗОЖ
Порой на каторгу похож...
Его условия, диеты
Ввергают человека в стресс.
А пресловутые советы
Разумности - в противовес.
Но мудрость свыше от природы   
Нас посещает иногда.
И прорастают её всходы
В формировании плода.
И ты, средь жизненных пороков
Вдруг разглядишь родной порог.
Поймёшь, что сила жизни есть в истоке
И в том, что дал нам свыше Бог.
 
21.02.2022г.