Участник 25. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
   

Ракушка
 
К тебе спешил, и я – у милых ног,
принёс тебе в подарок не игрушку,
нырнув в глубины, наконец-то смог
достать со дна с жемчужиной ракушку.
 
И твой восторг - награда для меня,
сиянье глаз - свет солнца в день весенний,
в них столько страсти, радости, огня,
и нескрываемого восхищенья.
 
Прекрасный жемчуг - камушек-слеза
богини красоты, любви Венеры,
что уронили в море небеса,
и разве в это можно не поверить?!
 
Дарю тебе с признанием в любви,
Без лишних слов оно красноречиво,
скорей из рук моих его прими!
Пускай глядят завистницы ревниво.
---
 
(за заплаткой - ракушка с жемчужиной)