Жаворонки в небе...

Людмила Коневец
               
Жаворонки в небе, как веснушки.
Их жар-птица нежностью ласкает.
Снег пробил подснежник на опушке,
Первым джентльмен весну встречает.
Зорька просыпается пораньше.
Петухи, и те, еще зевают.
Душ приняв с утра в лучистом «фарше»,
Только деткам шепчет «баю-баю».
А капель средь бела дня танцует
И поет веселые частушки.
Воронье галдит, весну почуяв.
На пригреве появились мушки.
Льдины, словно козырьки на речке.
Гул стоит такой, что режет уши.
И под этот гимн, расправив плечи,
Небо голубое льется в души.