Соль

Евгений Лебединец
Соль известна на планете -
Это знают даже дети.
Это просто натрий хлор,
Для незнающих - укор!

Соль присутствует везде:
И в металлах, и в воде.
Даже в мёде и в нуге,
И в сливовом пироге!

Это бывший океан.
Только Солнце знало план:
Подогрело Солнце воду -
Пар окутал всю природу.

Стала тучкою вода,
Не осталось и следа.
А на дне морском искрится -
Соли белые крупицы

Это ценный минерал
И основа всех начал...
И селёдку, знаю точно,
Без него не сунешь в бочку!