В белый иней опять разодетые ели

Оксана Нестерова
В белый иней опять разодетые ели
Тянут хвойные лапы навстречу тому,
Чью дорогу вовсю заметают метели,
Чьей дорогой никак не пройти никому!
Мотыльками кружат эти снежные хлопья,
Ведь сегодня пошёл третий месяц зимы.
И искрятся в лучах золотистого солнца,
Укрывая деревья, дороги, холмы…
Застав врасплох странника на перепутье,
Что оцепенел от смятенья души.
Ведь никто не узнает как путь его труден
В этой Богом забытой белёсой глуши!
И никто не пойдёт по следам его снежным…
И преград его не одолеет никто…
Но поможет ему только вера в надежду,
В силу этих небес  и в себя самого!