Сивая и шахтёры и история ещё одной песни...

Владимир Муромский
Не любила Сивая шахтёров,
Помнила о дедах - коногонах,
Что на них - красотках /без моторов/,
На гора угля давали тонны!

Как же ей любить таких уродов,
Что прабабку в штреке - погоняли?
Та тащила уголь и породу,
И ждала, что вот сейчас - завалит!?

Штрек обрушится...  и будет - амба!
Сивой, как любить таких, карамба?!
=:(

Интересно, что широко известная песня "По полю танки грохотали..."
является переделкой более ранней народной песни о коногоне.
https://clck.ru/bmwsX

И в ней умирающий молодой коногон поминает о Марусе, но ни разу не вспомнил о
судьбе коня...( Ну и как Сивой любить шахтёров???

"- Прощай, Маруся плитовая,
И ты, братишка стволовой,
Тебя я больше не увижу,
Лежу с разбитой головой.

- Ах, то был ярый коногонщик,
Я ухажерочка твоя,
Тебя убило здесь на шахте,
А я осталася одна."

плитовАя, стволовОй - шахтные профессии.

Ну, а я рискну спеть такой нынешний вариант на эту мелодию...

В Инете Таньки грохотали,
Что Путин всех ведёт нас в Ад!
Что всё про Запад нам наврали...
И лишь Навеждин - демократ!

Но Борю в штрек не допустили  -
Рубить не уголь, а бабло...
В застенках Лёшеньку убили,
И дальше будет править Зло?

Но наша Танечка не сдастся:
Кремль виноват в разливах рек!
Куда пойти, куда податься,
Чтоб Запад правил нами век?
=:)