Аляска

Сандро Аванци
Как бабка Катя продала Аляску,
Страна ушла в невиданный запой,
Мужик освоил виттовую пляску
А бабы горевали над судьбой. 
 
Скажи, зачем мы пропили Аляску?
Братан, пропало столько лагерей!
Работу б дали Штатам под завязку,
Согнав в охрану бывших егерей.

Враги народа там бы отсидели
За пропаганду чуждых нам идей:
Отловленных за мысли и идеи,
Их не считать за правильных людей.

Ты, дядя, русской передай Аляске,
Вернуться если хочет, то пускай, -
В упряжке из оленей да в коляске
Мы б навели там лагерникам рай.

Мы – за народ, за общество без наций:
Без русских, осетин иль иудей…
Без повода, причин и прочих «раций»
Устроили б охоту на людей.

Там принимая нужных президентов,
Нажарили бы оленины впрок,
Их с сувениром проводив, с презентом,
Свой план бы перевыполнили в срок.

Да что с них взять, с америкашек, гринго!?
По штату рассекая алеут,
Пьют виски свой или играют в бинго,
Не забывая: русские придут.

Потеря площади – большое горе,
Но надо ж это горе пережить!
Ан нет, теперь какой-то дядя Боря
Стране велел указом долго жить…

У нас что царь, что президент – продажны:
Не мелочью торгуют – всей страной,
И наша участь на Земле бродяжна,
Как некогда бодяжил пьяный Ной.