Лиса во власти. Басня

Валерия Полежаева
                Хоть лисья хитрость всем известна,
                Но истина не всем полезна,
                Ведь кое-кто, закрыв глаза,
                Спускает всё на тормозах.

                Обманом хатку отобрала,
                Хозяйкой вместо зайца стала,
                Сумела увести козлёнка-
                Не стало у козы ребёнка.

                И вот она уже начальник,
                Ей подчиняется курятник.
                Вдруг стали куры пропадать,
                Лиса умела взятку дать.

                Льву курочку она подбросит,
                Волк петушка у ней попросит.
                Всех, кто ей нужен, ублажала,
                Нос пО ветру она держала.

                Когда весь двор она подмяла,
                Носить крупнее взятки стала:
                Ягнёнка волку иль козлёнка,
                А льву, бывало, и телёнка.

                Лиса б и дальше воровала,
                Но ненасытной слишком стала,
                Нашёлся всё-таки бобёр,
                Что со двора лису попёр.

                Где нам своих найти бобров,
                Чтоб не бояться за свой кров,
                Утихомирили чтоб страсти,
                Лису изгнали бы из власти,

                А вместе с ней всех тех, кто брал,
                И беспорядок покрывал?
                Увы, такое лишь в мечтах...
                Ещё на выборах!...В словах...