Рисую жизнь карандашом

Олег Сенин
Нарисую день карандашом
На листе оставив след графита
Нет цветного - ну и хорошо
Просто нынче день такого вида
За окном февраль, чернеет снег
Обнажив собачьи испражненья
На душе погано, солнца нет
Никакого, в общем, настроенья.
Я любовь нарисовать хотел,
Не жалея ярких, сочных красок
Для изгибов, переплётов тел,
Без условий, без игры, без масок,
Но рисую лишь карандашом
На листке в линеечку косую
Мне графит сегодня подошел
Как сегодня вижу, так рисую.
Пусть одним простым карандашом
Черно-белым, но не в том же дело,
Что цветных сегодня не нашел
Я оставлю для цветных пробелы
------------------- Приросло из экспромта ----------------
Поломаю к черту карандаш!
На сугроб стряхну с окурка пепел
На плечо накину патронташ
И пойду туда, где солнце светит
Не патроны, тюбики воткну
С яркими цветами летних красок
Буду рисовать ее одну
Без условий, без игры, без масок
Наплевать, что улица не стрит
Не дороги даже, направленья
Все раскрашу, пусть оно пестрит
Красотой весеннего цветенья