Солнце к закату

Станислав Кай
Солнце к закату:
лучи всё бледней,
рваные нити их
еле греют!..
В тихой прохладе
немых аллей
прожитых дней
я топчу параллели...

Молча брожу,
тишины не боясь,
слов бормочу,
будто сумасшедший,
что потерял
с этим миром
связь,
за грань времён
невзначай
зашедши!..

Жадно курю;
выпускаю дым...
когда же стал я
седым и взрослым,
если вчера ещё
был молодым
по сути мальчиком среднего роста!?

Кто виноват,
что тоска-печаль
душу мою,
как зазноба,
гложет,
что на разлив
предлагает чай
тётка с ко всем
недовольной рожей?!

Солнце к закату;
земля холодней,
пахнет от сосен
иголками с клеем...
в тихой прохладе
немых аллей
вряд ли о чём-то
былом сожалею!..
---------------
21.02.22.
Станислав Кай